Отравление продуктами
Отравление продуктами
Какие бывают отравления орехами и методы их лечения
Орехи — высококалорийный продукт, который богат полезными аминокислотами и незаменим в рационе. Симптомы передозировки орехами отмечаются, если человек употребил в пищу ядра с повышенным содержанием пестицидов.
Как лечиться при отравлении от чемеричной воды
Обыкновенная чемерица (кукольник, жимерица, чихотка) — многолетнее растение семейства лилейных, которое используется в народной медицине для изготовления настоев, отваров и настоек. Алкалоиды в составе чемерицы характеризуются повышенной токсичностью.
Как лечат отравления селедкой
Отравление селедкой — опасное состояние, которое возникает после употребления неправильно приготовленной либо несвежей рыбы. В тяжелых случаях больному требуется срочная госпитализация.
Возможно ли отравление дыней
У дыни приятный вкус и аромат, состав богат полезными для функционирования организма веществами: клетчатка, микроэлементы, витамины. Злоупотребление плодами в начале сезона грозит отравлением.
Причины и симптоматика отравления медом
Из-за целебных качеств продукты пчеловодства применяют для лечения простудных заболеваний. При определенных условиях мед оказывает негативное воздействие на организм.
Симптоматика и лечение отравления виноградом
Отравление виноградом — частое явление в летний период. Ненадлежащее исполнение поставщиками и продавцами требований санитарных норм чревато для потребителей интоксикациями, экстренной госпитализацией и серьезными проблемами со здоровьем.
Можно ли отравиться кефиром
Кефир — составляющая меню правильного питания, назначается при гастрите и дисбактериозе. Бактерии в составе кисломолочного продукта полезны для желудочно-кишечного тракта. Употребление некачественного либо несвежего кефира приводит к отравлению.
Почему происходят отравления сыром
Сыр — молочный продукт, в составе которого молочный белок, витамины, микроэлементы, биологически активные вещества. Отравление сыром происходит в результате размножения в заплесневелом продукте патогенных бактерий.
Возможно ли отравиться плодами банана
Бананы — популярные тропические фрукты, которые рекомендованы для питания детей. Поговорим о пользе и противопоказаниях экзотического плода, можно ли им отравиться, какие признаки интоксикации присутствуют при отравлении, о лечении, выборе и хранении.
Микробные пищевые отравления
Пищевым отравлением микробного происхождения называется неконтагиозное (незаразное) заболевание, развивающееся при попадании микроорганизмов (бактерий, грибков) или их токсинов в организм при употреблении продуктов. Патологию не нужно путать с острыми кишечными инфекциями (брюшным тифом, сальмонеллезом, дизентерией).
Чем лечить пищевое отравление при беременности
Пищевое отравление при беременности диагностируется часто. Иммунитет снижается, что способствует быстрому развитию и тяжелому течению кишечной инфекции. Отравление представляет опасность для плода только при возникновении осложнений, поэтому беременная женщина нуждается в своевременном лечении.
Бактериальные пищевые отравления
Пищевые отравления бактериального происхождения возникают от попадания в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) болезнетворных микроорганизмов, выделяющих разного рода токсины. Некоторые токсикоинфекции в случае несвоевременного оказания помощи могут закончиться летально, например, ботулизм.
Как избавиться от тошноты при отравлении?
Тошнота при отравлении — естественная реакция организма на поступление внутрь токсичных веществ. Нередко возникает при употреблении большого количества алкоголя или просроченной еды.
Отравление яйцами: симптомы, первая помощь
Яйца — полезнейший продукт. Достаточно съесть всего две штуки, и это будет равносильно завтраку, состоящему из стакана молока и 50 г отварной говядины. Ценные ингредиенты, содержащиеся в яйцах, такие как белок и липиды, усваиваются организмом практически на 100 %.
Основы сестринского ухода при сальмонеллезе
Кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез, относятся к разряду заболеваний, при которых больные подлежат госпитализации. Среднему медицинскому персоналу необходимо знать об особенностях течения болезни и о сестринском уходе при сальмонеллезе.
Загрузить еще