Отравление продуктами
Отравление продуктами
Бактериальные пищевые отравления
Пищевые отравления бактериального происхождения возникают от попадания в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) болезнетворных микроорганизмов, выделяющих разного рода токсины. Некоторые токсикоинфекции в случае несвоевременного оказания помощи могут закончиться летально, например, ботулизм.
Как избавиться от тошноты при отравлении?
Тошнота при отравлении — естественная реакция организма на поступление внутрь токсичных веществ. Нередко возникает при употреблении большого количества алкоголя или просроченной еды.
Отравление яйцами: симптомы, первая помощь
Яйца — полезнейший продукт. Достаточно съесть всего две штуки, и это будет равносильно завтраку, состоящему из стакана молока и 50 г отварной говядины. Ценные ингредиенты, содержащиеся в яйцах, такие как белок и липиды, усваиваются организмом практически на 100 %.
Основы сестринского ухода при сальмонеллезе
Кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез, относятся к разряду заболеваний, при которых больные подлежат госпитализации. Среднему медицинскому персоналу необходимо знать об особенностях течения болезни и о сестринском уходе при сальмонеллезе.
Сальмонеллез при беременности: влияние на плод и последствия для ребёнка
Каждая беременная женщина становится чрезмерно уязвимой к инфекционным и бактериальным инфекциям, так как защитные силы организма направлены на рост, а также развитие эмбриона.
Где находится сальмонеллез в яйцах?
Сальмонеллез — это острая кишечная инфекция, сопровождающаяся выраженным обезвоживанием и интоксикацией. Заболевание широко распространено во всем мире и занимает ведущее место по количеству летальных случаев среди пищевых отравлений.
Загрузить еще
Adblock detector