Отравление продуктами
Отравление продуктами
Отравление яйцами: симптомы, первая помощь
Яйца — полезнейший продукт. Достаточно съесть всего две штуки, и это будет равносильно завтраку, состоящему из стакана молока и 50 г отварной говядины. Ценные ингредиенты, содержащиеся в яйцах, такие как белок и липиды, усваиваются организмом практически на 100 %.
Основы сестринского ухода при сальмонеллезе
Кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез, относятся к разряду заболеваний, при которых больные подлежат госпитализации. Среднему медицинскому персоналу необходимо знать об особенностях течения болезни и о сестринском уходе при сальмонеллезе.
Сальмонеллез при беременности: влияние на плод и последствия для ребёнка
Каждая беременная женщина становится чрезмерно уязвимой к инфекционным и бактериальным инфекциям, так как защитные силы организма направлены на рост, а также развитие эмбриона.
Где находится сальмонеллез в яйцах?
Сальмонеллез — это острая кишечная инфекция, сопровождающаяся выраженным обезвоживанием и интоксикацией. Заболевание широко распространено во всем мире и занимает ведущее место по количеству летальных случаев среди пищевых отравлений.
Отравление суши и роллами
Отравление роллами происходит часто даже в хорошо зарекомендовавших себя заведениях. Многие люди отдают предпочтение блюдам японской кухни из свежей рыбы, но использование сырых морепродуктов для приготовления деликатеса увеличивает риск отравления суши и роллами.
Отравление плесенью
Отравление плесенью считается опасным состоянием, способным спровоцировать тяжелые последствия и даже приводить к смерти пострадавшего. Возможность и интенсивность развития аспергиллеза, или микоза, зависит от многих факторов: способа проникновения грибка в организм, резистентных возможностей последнего и тем, является ли отравление единичным или хроническим.
Загрузить еще
Adblock detector