Отравление продуктами
4771
2
Орехи — высококалорийный продукт, который богат полезными аминокислотами и незаменим в рационе. Симптомы передозировки орехами отмечаются, если человек употребил в пищу ядра с повышенным содержанием пестицидов.
4769
2
Обыкновенная чемерица (кукольник, жимерица, чихотка) — многолетнее растение семейства лилейных, которое используется в народной медицине для изготовления настоев, отваров и настоек. Алкалоиды в составе чемерицы характеризуются повышенной токсичностью.
16877
4
Отравление селедкой — опасное состояние, которое возникает после употребления неправильно приготовленной либо несвежей рыбы. В тяжелых случаях больному требуется срочная госпитализация.
3736
2
У дыни приятный вкус и аромат, состав богат полезными для функционирования организма веществами: клетчатка, микроэлементы, витамины. Злоупотребление плодами в начале сезона грозит отравлением.
5442
2
Из-за целебных качеств продукты пчеловодства применяют для лечения простудных заболеваний. При определенных условиях мед оказывает негативное воздействие на организм.
4449
2
Отравление виноградом — частое явление в летний период. Ненадлежащее исполнение поставщиками и продавцами требований санитарных норм чревато для потребителей интоксикациями, экстренной госпитализацией и серьезными проблемами со здоровьем.
4579
2
Кефир — составляющая меню правильного питания, назначается при гастрите и дисбактериозе. Бактерии в составе кисломолочного продукта полезны для желудочно-кишечного тракта. Употребление некачественного либо несвежего кефира приводит к отравлению.
3672
2
Сыр — молочный продукт, в составе которого молочный белок, витамины, микроэлементы, биологически активные вещества. Отравление сыром происходит в результате размножения в заплесневелом продукте патогенных бактерий.
6147
2
Бананы — популярные тропические фрукты, которые рекомендованы для питания детей. Поговорим о пользе и противопоказаниях экзотического плода, можно ли им отравиться, какие признаки интоксикации присутствуют при отравлении, о лечении, выборе и хранении.
3951
2
Пищевым отравлением микробного происхождения называется неконтагиозное (незаразное) заболевание, развивающееся при попадании микроорганизмов (бактерий, грибков) или их токсинов в организм при употреблении продуктов. Патологию не нужно путать с острыми кишечными инфекциями (брюшным тифом, сальмонеллезом, дизентерией).
1417
2
Пищевое отравление при беременности диагностируется часто. Иммунитет снижается, что способствует быстрому развитию и тяжелому течению кишечной инфекции. Отравление представляет опасность для плода только при возникновении осложнений, поэтому беременная женщина нуждается в своевременном лечении.
6226
2
Пищевые отравления бактериального происхождения возникают от попадания в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) болезнетворных микроорганизмов, выделяющих разного рода токсины. Некоторые токсикоинфекции в случае несвоевременного оказания помощи могут закончиться летально, например, ботулизм.
7373
2
Тошнота при отравлении — естественная реакция организма на поступление внутрь токсичных веществ. Нередко возникает при употреблении большого количества алкоголя или просроченной еды.
3707
2
Яйца — полезнейший продукт. Достаточно съесть всего две штуки, и это будет равносильно завтраку, состоящему из стакана молока и 50 г отварной говядины. Ценные ингредиенты, содержащиеся в яйцах, такие как белок и липиды, усваиваются организмом практически на 100 %.
19778
2
Кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез, относятся к разряду заболеваний, при которых больные подлежат госпитализации. Среднему медицинскому персоналу необходимо знать об особенностях течения болезни и о сестринском уходе при сальмонеллезе.
Загрузить еще